Как вы думаете, о чем может мечтать человек, увлеченный кондитерским делом? Ну, конечно же, о торте! И вот - ура! - мой брат и его жена, мои дорогие и любимые люди, подарили мне в подарок возможность приготовить для себя этот чудесный торт в кулинарной студии Ю. Высоцкой. Мастер-класс вела замечательная, милая девушка, владелица собственной домашней кондитерской - Катя Камай. Итак, я побывала на "кухне" знаменитой Юлии Высоцкой, познакомилась с очаровательной девушкой-кондитером и под ее чутким руководством испекла этот вот фрутово-ягодно-кремовый торт, который унесла домой побаловать своих домочадцев. А вот тут я, на переднем плане, готовлю этот чудесный тортик:
Торт называется "Софи Лорен" - тонкие бисквитные коржи с запеченной смородиной, щедро пропитанные грушевым сиропом с добавлением ароматной грушевой водки, крем из маскарпоне с фламбированными грушами, крем Шантильи, свежие ягоды и мята для украшения. Очень легкий, нежный,
летний тортик!
Для теста: 200г мягкого сливочного масла, 170г сахара, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 220г муки, щепотка соли, ваниль, 200г ягод.
Масло взбить с ванилью, добавить постепенно сахар, ввести по одному слегка взбитые яйца. Взбить, добавить просеянную муку с солью и разрыхлитель. Аккуратно замесить и выложить в смазанную маслом форму , вдавив в тесто ягоды и разделив тесто на 2-3 части. Запекать при t170 20-25 минут
Для крема с грушами: 200г груш нарезать ломтиками, добавить 25г сахара, немного воды и готовить на малом огне в течение 15 минут. Взбить 100г маскарпоне и 100г жирных сливок, добавить остывшие груши.
Для крема "Шантильи": 500 мл жирных сливок (33-38%), 2ст. л. коричневого сахара, стручок ванили. Аккуратно взбить на медленной скорости.
Коржи остудить, приготовить пропитку из грушевого сиропа и водки - пропитать коржи. Выложить на корж крем с грушами, накрыть вторым коржом - выложить крем Шантильи, накрыть последним коржом, обмазать кремом, украсить свежими ягодами малины и черники, листочками свежей мяты, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий