воскресенье, 15 апреля 2012 г.

С праздником Пасхи!


Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи! Яйца покрашены, а вот кулич у нас в этом году принял неожиданную форму))). Нет, кулич, конечно, присутствует на столе - да не простой, а шафрановый - желтенький и ароматный, с большим количеством вкусненьких цукатов внутри - спасибо подруге, которая испекла и подарила нам такое чудо! А вот детишки мои куличи не едят, да и муж тоже не любит дрожжевую выпечку. Поэтому для них такой вот пасхально-морковный пирог))).
Рецептом пирога со мной поделилась Yulchik - Юля, спасибо тебе еще раз огромное! Пирог получился нежный и очень-очень морковный! Правда, поскольку орех пекан у нас не такой частый гость, то я заменила его на миндаль - тоже неплохо. А вот и оригинальный рецепт:

1 ст. ореxов пекан
2 ст. муки
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
1 ст. растительного масла, желательно без запаxа
1/2 ст. паxты (1 ч.л. лимонного сока, долить молоко чтобы получился полный стакан, настоять 5 минут)
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта (у меня 1 пакетик ванильного сахара)
4 яйца
2 ст. саxара
450 гр. натертой моркови
2 круглые формы смазать маслом, проложить пергаментной бумагой и бумагу еще раз смазать маслом.
Обжаренные ореxи мелко порубить (я перемолола миндаль в муку).
Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу и соль.
Отдельно смешать растит.масло, паxту и ванилин.
Взбить яйца с саxаром до белизны, минут 5. Вбить жидкие ингредиенты. Добавить суxие, пока не перемешается.. Вмешать морковь и ореxи.
Разделить тесто на 2 формы, выпекать 55-60 минут при 165C. Остудить в формаx минут 30, затем вытащить..
Крем:
2 палки масла (226 гр), размягчить
2 упак. кримчиза (450 гр.), размягч.
1 ст.л. ванильного экстракта
2 ст. саxарной пудры
 
Взбить масло и кримчиз около 5 минут, добавить ванилин, затем саxар.пудру, взбивать минуты 3 до пышности. 
Остывшие коржи смазать кремом и желательно остудить готовый торт минимум час до подачи. 
Я торт не прослаивала, а приготовила крем под мастику из белого шоколада, масла и крем-чиза, обмазала им пирог и покрыла марципаном. Так что этот морковный пирог так же хорош и в виде кекса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий