Вот уже больше года прошло с тех пор, как я начала всерьез заниматься тортоукрашательством. Не просто делать как получается, а изучать способы и приемы работы с мастикой, ходить на курсы, смотреть различные МК и пробовать работать в разных техниках... Но при все многообразии декоров, любимым для меня остается аппликация. Не знаю почему - этот способ нравится мне более всего. Возможно, потому, что представляет больше простора для фантазии даже на совсем небольших тортиках. Таких как этот, например.
В основном, под мастику не делают небольшие торты - это не очень удобно, потому что какую-то часть вес занимает мастика и декор из нее. ну, например, в торте с фигурками вес мастики на покрытие будет около 300-400г+ около 150г каждая фигурка. Вот и считайте, сколько при этом останется самого торта. А вот аппликация позволяет уменьшить вес. Для моей семьи из 5 человек +2-3 гостя вполне достаточно такого тортика в 1,5 кг! Более того - еще и остается пару кусочков на завтрак, к чашечке ароматного кофе)))
Поэтому для моих любимых защитников я сделала торт в технике аппликации и автопортрета))) - и вот что получилось:
Внутри новый рецепт, который мне очень понравился! Тонкие коржи из творожного теста и яблочно-сметанный заварной крем. Подробно рецепт можно посмотреть здесь: http://forum.say7.info/topic23277.html - еще раз спасибо Зое за чудесный рецепт!
В основном, под мастику не делают небольшие торты - это не очень удобно, потому что какую-то часть вес занимает мастика и декор из нее. ну, например, в торте с фигурками вес мастики на покрытие будет около 300-400г+ около 150г каждая фигурка. Вот и считайте, сколько при этом останется самого торта. А вот аппликация позволяет уменьшить вес. Для моей семьи из 5 человек +2-3 гостя вполне достаточно такого тортика в 1,5 кг! Более того - еще и остается пару кусочков на завтрак, к чашечке ароматного кофе)))
Поэтому для моих любимых защитников я сделала торт в технике аппликации и автопортрета))) - и вот что получилось:
Внутри новый рецепт, который мне очень понравился! Тонкие коржи из творожного теста и яблочно-сметанный заварной крем. Подробно рецепт можно посмотреть здесь: http://forum.say7.info/topic23277.html - еще раз спасибо Зое за чудесный рецепт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий