Один из самых моих любимых тортов "Най" подвергся на этот раз радикальной модификации. Дело в том, что мама именинника попросила чтобы коржи с меренгой были шоколадные. А почему бы и нет - подумала я. Первыми жертвами эксперимента стали мои дети и муж - им предстояла нелегкая задача съесть испеченные на пробу шоколадные коржи с меренгой. Коржей было много (ну не умею я печь маленькими порциями))) - семья-то большая, привычка уже). Большую часть дети умяли сразу, тихо попискивая от восторга. Дабы не провоцировать диатез у детей, лишенных воли шоколадными коржами, остатки были отданы мужу на растерзание на работу ))) - и на удивление, выпечка пришлась по вкусу мужу и его коллегам - даже попросили испечь им еще таких же коржей))). Значит нашему шоколадному Наю быть! Но вот яблоки с шоколадом - что-то меня смущало. к тому же именинник не есть корицу - получалось совсем не так... Но ведь есть же классика - шоколадно-грушевый пирог! Решено, наш Най будет шоколадно-грушевым, с ванилью вместо корицы. а в крем добавим еще и маскарпоне. И вот - вуа-ля - торт перед вами:
Я, презрев диеты и растеряв остатки воли, оправдывая себя тем, что должна же я знать - а вдруг невкусно, пробую мааасенький кусочек... Увы...вкусно)))))! Увы, потому что не могу съесть большой кусок этого нежнейшего тортика! Огромное спасибо мамочке именинника за изобретенный практически в соавторстве с ней чудесный рецепт. которым я еще не раз воспользуюсь!
Ну а вот так мы его спрятали в молочную мастику!
С юбилеем, Саша, расти на радость маме и папе! И родителей поздравляем с таким вот взрослым уже старшим сынулькой! Всего самого-самого хорошего вашей семье!!!
Итак, внутри вариации на тему торта "Най" - шоколадный коржи с меренгой, пропитанные грушевым сиропом, груша карамелизированная с ванилью, крем из сливок и маскарпоне. Вес 1,8 кг.
Комментариев нет:
Отправить комментарий