пятница, 23 ноября 2012 г.

"Корзинка с грибами" - норвежский торт "Най"



Еще один осенний тортик - наверное, последний на тему осени - скоро зима,
 которая подсказывает совсем другие сюжеты...Но пока еще есть время порадоваться осенним ярким краскам , насладиться последними солнечно-желтыми деньками! 
А радость любования осенним пейзажем дополнит чашечка горячего ароматного кофе, который,  я знаю, любит именинница. И этот тортик с печеньем в виде грибочков. Причем грибочки эти просто идеальны для кофепития) - рассыпчатые, тающие, не слишком сладкие! Они сделаны из теста по типу песочного, но мука в нем  - пополам с крахмалом, что и придает им такую вот текстуру.  Рецепт можно посмотреть тут: http://forum.say7.info/topic10574.htmlКорзинка для грибов - из марципана, подкрашена кофе и какао (МК в журнале Торт-деко),  а внутри корзинки очень вкусный и нежный торт Най по рецепту Нелли Йозефсен (Торт-деко №4, октябрь 2011): тонкие бисквитные коржи с меренгой, крем из взбитых сливок и яблок, припущенных  с коричневым сахаром, изюмом и корицей, с тонкими лепестками миндаля. Под марципан - ганаш из горького шоколада. Вес около 2 кг (с печеньем).

Комментариев нет:

Отправить комментарий