Я уже писала, что мне посчастливилось побывать на мастер-классе Кати Камай, которая учила нас готовить торт с романтичным названием "Софи Лорен". Торт оказался настолько вкусным, что сразу же попал в любимчики и при первом же удобном случае был "упакован" в марципан. Тонкие бисквитные коржи с запеченными в них ягодами (смородина, клюква, черника - на выбор, в этом торте - клюква и брусника), пропитанные грушевым сиропом с добавлением ракии (грушевой водки) для аромата, крем на основе маскарпоне с припущеными грушами, крем "Шантильи" - этот торт просто тает во рту. Торт отправляется в подарок большой и незаурядной семье - пусть сбудутся все их мечты!
Рецепт можно посмотреть в сообщении о мастер-классе в студии Ю. Высоцокой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий