воскресенье, 20 октября 2013 г.

Торт "Черная смородина"

Еще один  мой "сельскохозяйственный" тортик - на юбилей человека,  всю  жизнь  посвятившего  изучению такой замечательной культуры как смородина,  очень  известной в своих  кругах и заслуженной женщине.
 Знаю не понаслышке,  что  сельское хозяйство - это  тяжкий труд, когда в любую  погоду ты должен делать  свое дело,  когда усталость  и лень  просто  не  имеют  места. Работа,  всегда работа. Да простят меня офисные  служащие, но  только проведя целый день  от  восхода до заката на прополке уходящего  к горизонту ряда ягодников,   можно  понять,  сколько же труда стоит за тем,  чтобы на нашем столе были  эти вкусные,  сладкие ягоды! А сколько  еще всего надо  сделать,  чтобы вырастить что-то  стоящее! Мы не задумываемся об этом, но это  одна из  самых  важных и нужных  работ. И это  Созидание в чистом виде -  когда ты можешь увидеть  и даже попробовать  плоды своих  трудов! Восхищение и уважение мое к работникам этой сферы безмерно! Поэтому для этого  торта я постаралась  слепить  максимально  натуралистичные  ягодки -  и,  судя  по приглашению  стать почетным членом кафедры плодоводства  с условием печь хотя бы один  тортик в год)))),  мне  это  удалось))
Вес 2,3 кг, внутри тонкие бисквитные  коржи с запеченной смородиной и пропиткой смородиновым ликером,  сливочно-творожный крем с грушей,  припущенной с сахаром и ванилью. Покрытие марципан,  смородина из  сладкой мастики. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий