Еще один мой "сельскохозяйственный" тортик - на юбилей человека, всю жизнь посвятившего изучению такой замечательной культуры как смородина, очень известной в своих кругах и заслуженной женщине.
Знаю не понаслышке, что сельское хозяйство - это тяжкий труд, когда в любую погоду ты должен делать свое дело, когда усталость и лень просто не имеют места. Работа, всегда работа. Да простят меня офисные служащие, но только проведя целый день от восхода до заката на прополке уходящего к горизонту ряда ягодников, можно понять, сколько же труда стоит за тем, чтобы на нашем столе были эти вкусные, сладкие ягоды! А сколько еще всего надо сделать, чтобы вырастить что-то стоящее! Мы не задумываемся об этом, но это одна из самых важных и нужных работ. И это Созидание в чистом виде - когда ты можешь увидеть и даже попробовать плоды своих трудов! Восхищение и уважение мое к работникам этой сферы безмерно! Поэтому для этого торта я постаралась слепить максимально натуралистичные ягодки - и, судя по приглашению стать почетным членом кафедры плодоводства с условием печь хотя бы один тортик в год)))), мне это удалось))
Вес 2,3 кг, внутри тонкие бисквитные коржи с запеченной смородиной и пропиткой смородиновым ликером, сливочно-творожный крем с грушей, припущенной с сахаром и ванилью. Покрытие марципан, смородина из сладкой мастики.
Знаю не понаслышке, что сельское хозяйство - это тяжкий труд, когда в любую погоду ты должен делать свое дело, когда усталость и лень просто не имеют места. Работа, всегда работа. Да простят меня офисные служащие, но только проведя целый день от восхода до заката на прополке уходящего к горизонту ряда ягодников, можно понять, сколько же труда стоит за тем, чтобы на нашем столе были эти вкусные, сладкие ягоды! А сколько еще всего надо сделать, чтобы вырастить что-то стоящее! Мы не задумываемся об этом, но это одна из самых важных и нужных работ. И это Созидание в чистом виде - когда ты можешь увидеть и даже попробовать плоды своих трудов! Восхищение и уважение мое к работникам этой сферы безмерно! Поэтому для этого торта я постаралась слепить максимально натуралистичные ягодки - и, судя по приглашению стать почетным членом кафедры плодоводства с условием печь хотя бы один тортик в год)))), мне это удалось))
Вес 2,3 кг, внутри тонкие бисквитные коржи с запеченной смородиной и пропиткой смородиновым ликером, сливочно-творожный крем с грушей, припущенной с сахаром и ванилью. Покрытие марципан, смородина из сладкой мастики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий